科技
NASA将在2020年火星探测任务中使用直升机
来源:中新网 2018-05-13 07:44:41

图片

  近日,NASA下属喷气推进实验室(JPL)刚刚证实,他们将在“火星2020年探测车”(Mars 2020 Rover)任务中,在火星上测试完全自动驾驶的微型无人直升机。该火星直升机的体重仅为1.8公斤,机身与垒球大小相当。两个反向旋转叶片将可帮助直升机穿过火星大气层的剩余部分,转速大约可达每分钟3000转,大约是地球上直升机的10倍。(渲染图)

图片

  在火星上测试飞行器所面临的最大挑战是,火星的大气层密度只有地球的1%。火星稀薄的大气使得巨大旋翼叶片旋转的速度也非常快,但其提供的升力支持却有限。直升机能够自主地接收和解释地面指令,然后自行飞行执行任务。在降落的时候,它有加热机制可以帮助其在寒冷的火星夜晚保持温暖。(渲染图)

来源:中新网      编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)