科技
青海将连续9天全清洁能源供电 再创世界纪录
来源:科技日报 2018-06-21 14:03:41

图片

 新华社记者 张宏祥摄

      科技日报西宁6月20日电 (记者张蕴) 继2017年青海省连续7天实现全清洁能源供电之后,2018年6月20日零时至28日24时,青海将连续9天216小时全部使用清洁能源供电。“绿电9日”标志着青海省将再次刷新清洁能源供电世界纪录,为告别化石能源迈出开创性步伐。

       据了解,解决好新能源高占比带来的调峰问题是“绿电9日”的基础和关键,此外,青海利用市场化手段实现了新能源最大化消纳,在技术创新方面,多能互补协调控制技术和大数据平台提升了新能源管控水平。

来源:科技日报  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)