科技
宇航员阿姆斯特朗遗物将拍卖 包括珍贵登月纪念品
来源:中国新闻网 2018-07-30 14:17:05

   中新网7月30日电 据美国《世界日报》报道,1969年的7月20日,美国宇航员阿姆斯特朗为人类跨出登月第一步。49年过后,热衷探索宇宙、崇拜阿姆斯特朗的人,将有机会拥有阿姆斯特朗的个人收藏。美国一家拍卖公司将从今年11月起,举行阿姆斯特朗文物纪念品拍卖会。

  据报道,即将拍卖的阿姆斯特朗遗物,包括他1969年登月时携带的各种物品和私人纪念品,甚至有他带上月球的1903年莱特兄弟飞行器零件。

  其他拍卖对象还包括:一幅“阿波罗”太空任务总会带着同行的最大尺寸美国国旗、联合国旗帜、美国各州州旗,以及“阿波罗”计划太空飞行纯银纪念奖章。阿姆斯特朗的收藏中,还包括一枚罕见的金质奖章。

  阿姆斯特朗的儿子马克 阿姆斯特朗说,父亲从来没有谈过该如何处理自己的大量收藏:“我不认为他有想过这件事。他确实保存了所有物品,很显然他觉得它们值得保存下来。”

  住在美国辛辛那提的马克 阿姆斯特朗表示,在面对保存和表彰父亲遗产的责任时,他和家人发现“可以识别和了解其历史背景的人,正随时间推移不断减少中”。因此,他们找了收藏品认证担保公司协助进行文物及纪念品保存和鉴定,并由拍卖公司负责销售。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)