科技
NASA首次与民营公司合作 9名宇航员将飞往空间站
来源:中国新闻网 2018-08-04 11:49:21

   中新社休斯敦8月3日电 美国宇航局(NASA)于当地时间8月3日在位于得克萨斯州的约翰逊航天中心宣布,美国宇航局计划将宇航员从美国本土送往空间站。第一批宇航员共计9名,他们将参与美国太空探索公司(SpaceX)载人龙飞船和波音公司CST-100Starliner的飞行测试和飞行任务。这将是美国宇航局首次与民营公司合作,进行载人航天任务。

  美国有线电视新闻网消息,这9位宇航员包括7名男性和2名女性。他们都曾在美军服役。大多数是经验丰富的太空老兵。他们参与的是美国宇航局的商业载人计划,旨在开发新一代宇宙飞船和发射系统,将宇航员送至近地轨道并安全返回。其中太空探索公司预计在2019年4月进行载人首飞,波音公司预计在2019年中期载人首飞。

  自2011年美国航天飞机退役以来,美国宇航员乘坐俄罗斯飞船往返于国际空间站。美国政府需为每位宇航员支付7000万美元的“船票”。高额票价成为美国宇航局近年来致力于实现这项商业载人计划的重要原因。

  2014年9月,美国宇航局与美国民营企业——太空探索公司和波音公司签署共计68亿美元的订单。合作目标是提供安全、可靠和节约成本的近地轨道接送服务。

  “我很感激能迎来美国太空飞行的新时代”,前美国宇航局宇航员克里斯·弗格森(Chris Ferguson)对此表示。他将与宇航员埃里克·波(Eric Boe)、妮可·曼(Nicole Mann)及太空老兵——鲍勃·班肯(Bob Behnken)、道格·赫尔利(Doug Hurley)一起,于2019年4月搭乘太空探索公司的载人龙飞船(Crew Dragon)进行第一次试飞。首批宇航员名单上的另外四人分别是苏尼·威廉姆斯(Suni Williams)、乔希·卡萨达(Josh Cassada)、麦克·霍普金斯(Mike Hopkins)、维克多·格洛弗(Victor Glover)。

  此外,美国宇航局在当天的新闻发布会上还指出,目前,世界上有三个国家能把宇航员送上太空:美国、俄罗斯和中国。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)