科技
搭载印尼通信卫星 “猎鹰9”运载火箭再发射升空
来源:中国新闻网 2018-08-07 16:21:54

   中新网8月7日电 据俄罗斯卫星网援引Space Flight Now网站消息,7日,搭载印尼Merah Putih通信卫星的美国太空探索科技公司(SpaceX)“猎鹰9号”运载火箭,从美国佛罗里达的卡纳维拉尔角发射场发射升空。

  据报道,本次卫星发射首次重复使用了今年5月曾被用于发射、后被回收修复的5型“猎鹰9号”火箭的第一级助推器。

  本次发射为印尼电信公司执行。美国SSL公司建造的这颗卫星将取代去年失灵的Telkom 1卫星。

  据悉,这颗卫星将为印度尼西亚、印度和南亚及东南亚其他国家和地区提供信号传输。预期,卫星在轨寿命约16年。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)