科技
英仙座流星雨来了!全球多地上空流星划过
来源:中国新闻网 2018-08-13 11:10:27

 图片

  当地时间2018年8月12日—8月13日,全球多地观测到英仙座流星雨。英仙座流星雨与象限仪流星雨、双子座流星雨并称为北半球三大流星雨,活跃期为每年7月17日至8月24日。天文资料显示,近年英仙座流星雨一直相对稳定,天顶流量每小时为60颗至100颗。由于8月10日是西方洛朗圣神的节日,因此在西方国家又把英仙座流星雨称为“圣洛朗的眼泪”。

图片

  当地时间2018年8月12日,西班牙,在贝尔杜塞多英仙座流星雨扮靓夜空,一颗流星划过。

图片

  当地时间2018年8月12日,美国爱达荷州,一颗流星划过天空。 图片来源:视觉中国

图片

  当地时间2018年8月12日,美国科罗拉多州洛基山国家公园,一年一度的英仙座流星雨上演,流星划过夜空。 图片来源:视觉中国

图片

  当地时间8月12日,马其顿马弗罗沃国家公园,英仙座流星雨扮靓夜空,一名男子亮了一束光。

图片

  当地时间2018年8月13日,白俄罗斯Ptich村,一年一度的英仙座流星雨上演,流星划过夜空。

图片

  2018年8月12日,在瑞士的福尔克拉兹,英仙座流星上演,一颗流星划过夜空。

图片

  当地时间8月12日,希腊,一年一度的英仙座流星雨和银河扮靓夜空。

图片

  当地时间2018年8月13日,奥地利Grossmugl,一年一度的英仙座流星雨上演,一颗流星划过夜空。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)