科技
你对手机的依赖度高吗?英国人平均12分钟看一次手机
来源:新华社 2018-08-13 17:41:45

      你对手机的依赖度高吗?英国电信局最新统计数据显示,英国人平均每12分钟就要看一次手机;16岁至24岁年轻人中,18%每天玩手机超过7小时,相当于一周中有整整两天时间被手机“霸占”。

      统计显示,智能手机如今已成为人们上网的主要方式,16岁至24岁年轻人中年,95%用手机上网,这一比例明显高于其他年龄段的英国人。

      英国电信局的统计还显示,英国65岁以上人群中,每周使用手机超过50小时的人数比例为1%,55岁至64岁人群中这一比例为6%。

      相关专家担心,如此持续使用电子设备会对人际关系、生产力和心理健康产生负面影响。数码健康咨询公司创办人塔尼娅·古丁对英国《每日电讯报》说:“不仅如此,接触电子屏幕时间太长,还会对幸福感产生负面影响。”

      为帮助人们缓解手机成瘾,已经有机构行动起来。比如,挪威一家企业推出一款手机程序,人们可以用“脱机时间”换取饮料、食物或旅行等奖励,这些实物奖励来自赞助商。据称,在挪威,有大约12.5万学生使用这款程序,在英国,也有约10万年轻人使用。(乔颖)

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)