科技
为海冰“把脉” 国产自主研发无人冰站系统在北极首次布放成功
来源:央视新闻客户端 2018-08-22 21:21:54

图片

     截至8月22日上午(北京时间),由自然资源部组织的中国第9次北极科学考察队在北极海域布放“海-冰-气无人冰站观测系统”成功并完成信号测试。该系统完全由我国自主研发集成,将在北冰洋中心区域就大气、积雪、海冰、上层海洋等多要素开展长期无人值守在线观测,并为国际北极观测网建设提供核心装备。

      目前,海冰快速减退背景下,大气、海冰与上层海洋之间如何相互作用是全球极地海冰研究领域最为关心的科学难题。(央视记者 李娟 图片来源 申铖)

图片

来源:央视新闻客户端  编辑:杨英
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)