科技
NASA公布地球大气层颗粒运动情况
来源:中国新闻网 2018-08-27 10:30:22

图片

2018年8月26日,NASA公布了一张通过戈达德地球观测系统拍摄的卫星图像,它显示了2018年8月23日地球上各种颗粒在大气层中的运动情况。

图片

卫星图像较清晰地显示出大量的烟雾飘过北美洲和非洲上空,三个热带气旋在太平洋上运动,以及大量的尘埃云吹过非洲和亚洲的沙漠。图为美洲的观测图像。

图片

其中,蓝色的漩涡代表风暴,红色云层则是由火灾导致的碳化颗粒,车辆和工厂排放的废弃物质则以紫色显示。

图片

图为亚洲及大洋洲板块的观测图像,可以清晰看到,蓝色的热带气旋在太平洋上运动。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)