科技
龟兔赛跑,谁能赢?科学家:乌龟一生走的路比兔子多
来源:中国新闻网 2018-08-28 10:21:32

      龟兔赛跑,乌龟真的能赢过兔子么?科学家给出答案。据外媒报道,日前,《科学报告》杂志刊登了美国生物学家的一项研究成果。据称,龟兔赛跑中,若用它们一生的运动量来衡量,乌龟作为一种很有耐力的动物,肯定会赢得胜利。科学家称,乌龟一生走的公里数,比兔子要多。

      "事实上,从生物学的角度来看,乌龟胜利是不足为奇的。"位于美国达勒姆市的杜克大学学者贝姜(Adrian Bejan)说。

      据贝姜解释,获取食物方式的差异直接影响动物运动的方式。动作缓慢的动物不得不不停地寻找食物,而他们"动作迅速"的竞争对手则把大部分的时间花在为下一次“拉练”养精蓄锐上。

      报道称,科学家们得出的结论是,大象、海龟和其他动作缓慢的大型动物,一生中走的公里数要比猎豹、野兔等动作灵敏的动物要多。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)