科技
船底座星云壮观影像曝光 繁星云集色彩斑斓
来源:中国新闻网 2018-08-30 10:52:51

 图片

  当地时间2018年8月27日,欧洲南方天文台发布了一张太空照片,展示了船底座星云的壮观景象。它清晰地显示出星云内部的动态云层、稀薄的气体和尘埃。

图片

  照片还显示星云内部的巨大的恒星群发出强烈的辐射,导致周围的气体散发耀眼的光芒。与此相反,星云的其他区域则充满黑色的尘埃,将新生恒星紧紧包围。

图片

  船底座星云是银河系最大的恒星形成区之一,距离地球7500光年。这里是超大质量年轻恒星的家园,是一个名副其实的超新星工厂。

图片

  在地球上,我们可以凭借肉眼观测到船底座星云。它是我们的天空中最大的弥漫星云之一,比最著名的猎户座星云大四倍,且更为明亮。但因为它位于南半球,所以知名度并没有那么高。 图片来源:视觉中国

来源:中国新闻网  编辑:杨英 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)