科技
鲲龙AG600水陆两栖飞机进行首次水上滑行
来源:央视新闻客户端 2018-09-01 09:03:17

 图片

8月30日,大型灭火、水上救援水陆两栖飞机鲲龙AG600试飞机组按水上预首滑试飞任务单进行了首次下水滑行。

图片

此次滑行试验验证了飞机的水面滑行操纵特性、飞机在低速水面滑行过程中飞行仪表的可读性、飞机各系统工作状态是否正常、飞机的水密性及飞机是否可以进入水面滑行试验等。

图片

机组反映飞机状态良好,上下水平稳,各系统工作正常。这也标志着鲲龙AG600首次下水滑行取得圆满成功,为接下来的水上滑行试验及水上首飞工作奠定了坚实的基础。

图片

 

目前,鲲龙AG600飞机水上首飞前的各项准备工作正在稳步开展,在完成各项滑行试验后将择机进行水上首飞。

图片

鲲龙AG600自8月26日转场湖北荆门后,分别开展了首次滑水风险评估、下水前应急演练、首次下水滑行前评审,并对飞机与设备进行相关安全检查。(央视记者 吴杰)

来源:央视新闻客户端   编辑:杨英 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)