科技
俄罗斯否认将停运美宇航员:俄美航天领域合作一切正常
来源:央视新闻客户端 2018-09-01 09:25:41

   据俄罗斯媒体报道,当地时间31日俄政府副总理鲍里索夫在一个空间技术会议上表示,到明年4月俄罗斯运送美国宇航员到国际空间站的工作将完成。有媒体将此解读为俄将停止运送美国宇航员。

  对此,当天晚些时候俄航天署载人航天项目负责人克利卡列夫向外界表示,该机构与美国国家航天局(NASA)的合同的确将于2019年4月到期,但该合同届时可以续签。克利卡列夫强调,目前俄美航天领域合作一切正常,双方均未采取过激的措施。

图片

△俄航天署载人航天项目负责人克利卡列夫

  8月初俄国家杜马消息人士曾对外透露,俄正在制订的回应美国制裁的法案中可能包括限制航天领域的合作。(央视记者 王斌 顾鑫)

来源:央视新闻客户端   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)