科技
哈勃拍摄神秘星云 在闪亮恒星间翻腾
来源:中国新闻网 2018-09-03 11:32:46

 图片

  9月3日,据美国宇航局网站消息,哈勃太空望远镜拍摄到一张令人震撼的星云照片,这团鲜为人知的神秘星云正在围绕它的明亮恒星和暗尘云之间翻腾,似波涛怒吼。

图片

  这一星云是IRAS 05437+2502星云,位于金牛座(公牛),靠近银河系的中心平面。高速的恒星与气体云和尘埃的相互作用造成了一条异常锐利、明亮的弧线。

图片

  这片模糊的星云最初是由红外天文卫星(IRAS)于1983年发现的,IRAS是第一个用红外光观测整个天空的太空望远镜。这张照片是通过黄色和近红外滤镜拍摄的。

来源:中国新闻网 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)