科技
“联盟”号为啥漏气?俄航天集团总裁:非陨石造成
来源:中国新闻网  2018-09-04 10:12:29

       中新网9月4日电 据俄罗斯卫星网9月3日报道,俄航天集团总裁罗戈津表示,调查委员会正在确认,造成空气泄漏的“联盟”号飞船外壳里面的钻孔,是地面制造缺陷,还是在太空飞行时出现的。但是,委员会已经确认,绝对不是太空陨石造成飞船漏气。

       据报道,罗戈津说:“正在核查是否是制造缺陷。但还有另一种我们暂时还不能摒弃的可能,太空飞行时蓄意造成的。”目前,罗戈津指出,委员会已经确定,绝对不是太空陨石造成飞船漏气。他说:“已经排除陨石造成飞船漏气这一可能。明显是从飞船内部造成的。目前谈论实际上到底是怎么回事,还为时尚早。”

       当地时间29日晚间,国际空间站出现空气泄漏,舱压下降。宇航员对所有舱室进行了检查,发现“联盟MS-09”飞船上有微小裂痕。其位置在生活舱,而不是在返回舱,所以不会对飞船重返地球造成影响。俄罗斯宇航员30日晚使用特殊密封胶进行了补漏维修。

来源:中国新闻网  编辑:盛媛媛

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)