科技
这是真的吗?干手机带有细菌有传染疾病的风险
来源:央视网 2018-09-12 12:47:00

   “饭前便后要洗手”是人尽皆知的卫生好习惯。在餐厅、商场等地方,人们常常用干手机烘干手上的水分。然而最近,来自欧洲的研究人员对三家医院的干手机进行了测试。他们发现,这个看似能把手吹干、消灭细菌的机器,竟然是扩散细菌的罪魁祸首。

图片

  这是紫外线灯照射下的干手机照片,可以看到,干手机的内部到处是细菌,甚至扩散到了墙上。研究人员表示,经过对比,使用干手机的洗手间,比那些使用纸巾的洗手间,细菌数目高出三倍。

图片

  来自英国天空新闻台的记者使用专门的紫外线灯,对干手机附近的细菌进行了测试。

  来自英国利兹大学的教授表示,一旦人们接触带有细菌的干手机,就有风险染上疾病。

  研究人员建议:洗好手后,用纸巾擦干手,可以减少细菌的扩散,降低交叉感染的可能。

来源:央视网   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)