科技
昆虫学家发现巨大蚊标本 获吉尼斯世界纪录认证
来源:新华网 2018-11-04 08:29:29

图片

  这是2018年4月11日在成都华希昆虫博物馆拍摄的一只巨大蚊标本。

  蚊子是我们日常生活中的常客,我们平时见到的大多数蚊子翅膀展开只有一厘米左右,即使脚完全伸直展开,也不会超过两厘米。那么,世界上最大的蚊子有多大呢?

  11月1日,成都华希昆虫博物馆的馆长赵力,收到吉尼斯世界纪录官方邮寄来的证书,他发现的一只巨大蚊被正式确认为世界上最大的蚊子个体。新华社发

图片

  这是2018年10月12日在成都华希昆虫博物馆拍摄的一只巨大蚊标本。 新华社发

图片

  这是2018年6月16日在成都华希昆虫博物馆拍摄的一只巨大蚊标本(中)。 新华社发

来源:新华网      编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)