科技
记得清洁手表!研究显示它可能比马桶还脏……
来源:新华社客户端 2019-06-25 15:46:02

  你会定期清洁自己的手表吗?英国一项最新研究显示,如果疏于清洁,手表可能比马桶脏。

  英国知名手表零售商Tic Watches的研究人员找来10种手表,包括运动手表,用涂抹棒采集样本,检测手表上的需氧菌、酵母菌和霉菌。检测结果显示,所有接受检测的手表都含有这三类细菌且情况“堪忧”。情况最糟的是运动手表。研究人员从一块Fitbit牌手表取样,检测结果显示,它单位面积所含细菌比马桶座圈和冲水开关多8倍。受检测手表中,最“干净”的一块手表单位面积所含细菌比马桶座圈多3.3倍。

  检测结果还显示,相比金属质地的手表,含有塑料或皮革材料的手表更脏。

  Tic Watches的调查显示,24%的英国人承认从来不清洁手表,20%每隔不到半年清洁一次手表。

  英国《每日邮报》23日援引Tic Watches营销主管丹尼尔·里士满的话报道:“无论你是每天佩戴手表还是只在工作时佩戴,有一件事能肯定,就是大家没有像洗手那样勤于清洁(手表)……并非所有手表都防水,人们戴表时会尽量减少它接触水的机会,这或许是手表上细菌滋生的主要原因。”(乔颖)

来源:新华社客户端  见习编辑:徐悦

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)