科技
功能强大!体积最大的3D打印机亮相 多企业纷纷表合作意向
来源:央视新闻 2019-08-30 14:51:34

 央视网消息:南非科学工业协会28号在约翰内斯堡发布了据称目前全球体积最大的3D打印机——该打印机主要使用钛金属粉末作为原材料,可以一次性打印出约一个成年人大小的物件。

图片

  据介绍,这台3D打印机一次可以注入大约两吨的钛金属粉,最长能不间断工作七天。

  除钛金属粉之外,它还可以使用塑料、树脂等原料,打印多种器具部件。

  虽然体积庞大,但是这台3D打印机工作方式非常灵活,既可以一次打印一个相对较大的物件,也能同时打印多个材料相同的小型部件。

  据了解,目前,这台3D打印机“打印”出的飞机配件均已经通过安全测试,全球多家知名飞机制造商都表示出了合作意向。

  项目负责人还告诉记者,这款3D打印机的产品可以通过激光切割等手段进一步加工细化,并可将废弃的材料重复使用,因此更加经济环保;而下一步,他们还打算把3D打印技术应用到更广泛的领域。

来源:央视新闻 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)