江淮
徐州泉山组织草根宣讲团宣传十九大精神
来源:扬子晚报 2017-12-01 11:29:10

图片

扬子晚报网讯 (通讯员 王媛 记者 马志亚) 11月30日下午,在徐州泉山区庞庄街道张小楼社区,来自辖区的众多居民,都聚在社区活动室内,聆听了一趟生动的十九大精神宣讲课。据了解,为了向基层宣讲十九大精神,泉山区组织了众多草根宣讲团,开展了诸如“我学十九大精神”心得征文诵读、十九大微党课等众多既接地气又生动活泼的宣讲活动。

图片

当天的十九大精神草根宣讲团,是由张小楼社区党委委员王永梅主持,她还独自创作了一段快板《十九大精神放光芒》,现场给居民表演。王永梅告诉记者,作为一名基层工作者,她亲身感受到这五年来身边的变化,深感自己有责任、有义务为宣传十九大精神出一份力,所以就按照十九大报告的内容,编排了这个快板,通过这种百姓喜闻乐见的方式宣讲,让社区居民能够更深入的领会十九大精神。

图片

据了解,像这样的“草根宣讲团”,泉山区先后组织了数十个之多,宣讲团成员由社区文艺爱好者、党员、志愿者组织,最初他们都是自发组团,随着宣讲活动持续进行,这些草根宣讲团人数越来越多、节目形式也越来越丰富。据介绍,草根宣讲团除了进社区,还走入泉山区的学校、企业、草根宣讲团希望用贴近生活、贴近群众的演出方式,让更多市民学习领会了十九大精神。

编辑:韩飞

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)