江淮
元旦快来扬州赏梅花,泡温泉
来源:中国江苏网 2017-12-25 09:44:12
  中国江苏网讯 到瘦西湖看梅花,到宋夹城挑战儿童平衡车,到县市区泡温泉……圣诞、元旦即将到来,扬州不少景区准备了许多精彩的节目。
 
  县市区亮点
  泡温泉、游湿地、干塘节
  圣诞、元旦期间正值“数九寒天”期间,泡温泉成为扬州市民度假休闲的首选。双节期间,瘦西湖温泉、天乐湖温泉、凤凰岛温泉等预订情况都很火爆。
  圣诞元旦期间,天乐湖养生温泉季将启动,游客可享受各类套餐优惠活动;12月25日,凤凰岛逸扬温泉将举行圣诞节嘉年华;宝应湖国家湿地公园联合宝应金源温泉馆联合推出“游湿地泡温泉,品全藕席,采有机蔬菜”活动。
  此外,22日-25日,高邮市界首芦苇荡景区举办第三届高邮湖水乡干塘节,让游客抓鱼支大锅煮鱼,由大厨讲解演示“剁椒鱼头”、鱼圆、红烧鱼的家常做法。
 
  市区也精彩
  瘦西湖“双梅展”元旦开启
  12月30日,宋夹城体育休闲公园将举办“‘扬城小骑手’儿童平衡车跨年挑战赛”。主办方表示,希望借用这项体育运动赛事,策划亲子体育赛事旅游,让全国各地的家庭感受运动的快乐。
  元旦当日,宋夹城还将举办“2018迎新琵琶荟暨公益乐享课堂毕业典礼”活动。届时,东南西北名品琵琶将会聚扬州,对于琵琶发烧友是难得一遇的鉴赏机会
  元旦当天,瘦西湖“双梅展”正式开启。“试问梅花何处有,文人尤称在扬州”。梅展期间,近万株蜡梅和梅花怒放瘦西湖。
 
  周边近郊游
  主题乐园游最受青睐
  除了市内的景区,元旦小长假期间,不少市民也打算到周边地区转一转。日前,同程旅游发布了《2017圣诞节及2018元旦假期居民出游趋势报告》,报告显示,圣诞节期间,扬州出游高峰时段预计出现在12月23日,元旦小长假的出游高峰预计出现在12月28日,元旦假期过后的返程客流高峰预计出现在1月4日(周四),扬州人通过“拼假”在假期前出行的比例较高。
  记者从市区多家旅行社获悉,元旦期间,扬州人更青睐主题乐园、温泉度假。扬州周边热门的主题乐园主要有上海迪士尼、常州中华恐龙园等,热门的温泉度假区主要有天目湖御水温泉、苏州乐园四季悦温泉等。
 
  出游要花多少钱?
  扬州人国内游
  人均支出2917元
  圣诞、元旦出游,要花多少钱?同程旅游提供的数据显示,扬州市民出境游人均支出5836元,国内游人均支出2917元。
  同程旅游相关人士介绍说,扬州出发的出境游线路中,比较热门的有港澳、芽庄、新加坡、曼谷、普吉岛、塞班岛等,主要以海岛游为主。国内游线路中,扬州市民比较青睐的热门旅游目的地有三亚、厦门、丽江、西安、昆明、北京、长春、哈尔滨、成都、桂林,其中长春、哈尔滨等地是热门冰雪游目的地,三亚则是最热门的避寒游目的地。记者居小春
编辑:赵岑
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)