江淮
泰州市博物馆招募“小小讲解员”
来源:中国江苏网 2018-01-23 09:38:40

  中国江苏网讯 (记者陆婧)如果你走进博物馆,有一个10岁的萌娃主动上前,为你娓娓讲解馆内文物的前世今生,会是一次很有趣的经历吧!如今,口齿伶俐而且持证上岗的“小小讲解员”,已成为市博物馆亮丽的风景线。记者从该馆获悉,第五期“小小讲解员”培训班的报名工作将于23日启动,对社会公开招募。

  本期培训班主题为“2018缤纷冬日主题活动周”,培训包括传统技艺体验,如拓年画及装裱、传统茶艺等;讲解基本技能培训,如讲解礼仪、说文解字、泰州市博物馆里的古诗词,展厅实地讲解演练等;以及讲解考核。培训时间为2月6日至2月10日。
  本次“小小讲解员”的招募面向我市10岁以上的小学生,要求热心公益,乐于为社会奉献,性格开朗活泼,对朗读、演讲有兴趣。同时,愿意利用自己的业余时间,无偿为公众提供服务,并确保每月至少服务1次(每次1小时以上)。
  报名时间自1月23日开始,招募20人,报满为止。本活动为现场报名,有志成为“小小讲解员”的同学可在工作日到泰州博物馆一楼大厅前台填写报名表。
  据了解,“小小讲解员”培训班是市博物馆根据自身独特的优势,结合少年儿童对历史知识的兴趣和对语言表达艺术的追求与需要而开办的。自2016年初,招募第一期“小小讲解员”以来,目前已开设四期,受到家长和孩子们的欢迎,成为泰州博物馆社教活动的明星品牌。
编辑:赵岑
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)