江淮
亭湖区新兴镇启动“结对认亲•爱心助学”志愿服务项目
来源:扬子晚报网 2018-03-26 13:26:25
图片
 
图片
 
    扬子晚报网讯(通讯员孙书甜记者施广权)春日里的阳光暖人心弦,新兴小学青少年活动中心到处洋溢着喜悦和不舍的情结,在这里上演着一幅的感人画面。
    3月24日上午,新兴镇在该镇青少年之家举行“结对认亲•爱心助学”志愿服务项目启动仪式,10位爱心人士与10名贫困学生结了对、认了亲,成了不再见外的“一家人”。
在结亲仪式上,镇党委副书记卞志伟对各位爱心人士的到来表示热烈的欢迎,对他们的善举表示衷心的感谢,强调要充分认清开展“结对认亲·爱心助学”活动的重要意义,鼓励大家积极主动投身结对认亲活动之中,让贫困学子感受到社会的温暖。
    之后,爱心人士向学生们送上自己精心准备的礼物和助学金,并与结对学生倾心交流,详细了解学生们的学习情况、生活情况、家庭状况等,并勉励学生要珍惜来之不易的学习机会,把困难当作磨砺的砥石,掌握本领与技能,圆满完成学业。
    仪式结束后,爱心人士们还和学生的家长开展了进一步地深入交流,表示会定期看望学生,关心他们的成长。一句句暖心的话语,一张张温情的笑脸,一个个热情的拥抱,一幕幕感人的场景,增进了“家人”的感情,拉近了心与心的距离。
编辑:赵岑
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)