江淮
第四届中国国际复合材料高峰论坛在阜宁举行
来源:扬子晚报 2018-03-30 18:35:59

图片

图片

图片

         扬子晚报网讯(记者施广权通讯员赵金君)3月30日上午,由阜宁县人民政府、中国复合材料学会风电工程复合材料专业委员会、东方风力发电网主办的第四届中国国际复合材料高峰论坛在阜宁县天鹅湖大酒店隆重开幕。本届会议共吸引来自政府,协会,风电整机、叶片、复合材料等企业,业主单位,业内学者等600余人,大家欢聚一堂,就“节能环保,两海战略,精益增效”等主题展开对风电复合材料新产品、新技术的探讨和交流。

         开幕式上,盐城市政协副主席、中共阜宁县委书记顾云岭首先上台进行致辞,顾云玲说,阜宁县作为全国绿色模范县对新能源的发展大力支持与鼓励,阜宁的风电产业的产业链条是江苏省最长,阜宁注重新技术引领、坚持向创新要效应,吸引上纬、中材等多家风电企业落户。下一步阜宁将更加认真贯彻落实十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以举办本次高峰论坛为契机,深化与行业、与企业的交流合作,不断厚植风电产业发展的根基。
         中国复合材料学会秘书长张博明在致辞中表示:风电和复合材料是“绝配”。复合材料本身具备的轻质、大批成型、低成本等综合优势成为风电行业不可替代的主体材料,保障风电产业大规模快速发展。他认为,中国复合材料由大变强任重而道远,呼吁加大对风电行业的研发经费投入,希望更多的科技工作者特别是年轻一代奋发努力,攻坚克难,不断开发出国际先进水平同时满足我国风电复合材料产业发展需求的高科技成果。
         中国可再生能源学会风能专业委员会名誉主任施鹏飞在致辞中说,风电已经成为全球可再生能源发展的主要方向,在我国,风电已成为仅次于煤电和水电的第三大电源。他认为,2018年我国预计年新增装机2000万兆瓦以上,随着季风气候的好转,2018年有地区的预警等级已经由红转绿,这些地区风电项目开发将放开限制,解除预警。随着海上风电建设成本的持续优化,以及配套产业的日渐成熟,我国海上风电将在“十三五”期间迎来加速发展时期。
         开幕式结束后,高峰论坛正式开启,并精心安排了“新材料、新技术”,“设计优化运维”,“新品发布会”,“技术工艺优化”,“产业链对话”等多个专场,更多精彩内容敬请期待本网后续报道。
编辑:赵岑
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)