江淮
东台黄海森林生活节五一惊艳绽放
来源:中国江苏网 2018-05-02 09:56:51
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
        扬子晚报网讯(通讯员 吕晖 记者 施广权)这个五一假期,对于选择到东台黄海国家森林公园游玩的家庭来说,有些不同,更有些惊艳。2018年4月29日-5月1日,一场策划良久、精雕细琢的森林生活节,在东台黄海国家森林公园徐徐绽放,奥运冠军杨威父子、知名作家丁立梅、餐桌艺术家毛雪蕾等到场助阵,共同带来一次融入文化艺术、与自然亲密接触的机会,乐在其中、流连忘返、印象深刻。
 
作家丁立梅出新书暖人心
 
        “终于见到丁老师啦,还合了影呢!”4月29日上午,来自盐城市区的小林难以掩饰内心的喜悦,丁立梅是她的绝对偶像,当得知丁老师会来东台参加森林生活节并举办新书签售会,小林早一天就来到东台守候。
丁立梅笔名梅子,是当代知名作家、中国作家协会会员,喜欢旅游、美食、爱花成痴,著有《每一棵草都会开花》《诗经里的那些情事》等多部作品集,更是《读者》《青年文摘》《特别关注》等畅销杂志签约作家,有着“最暖心的作家”美誉。
        丁立梅喜欢用音乐煮文字,当天的新书《慢慢走,慢慢爱》分享会及签售会办得与众不同,融和了森林、音乐、文字、诵读等多种元素,开启了盐城书香森林悦读季的文化新篇。东台市宣传部、文广新局、作家出版社、金城出版社等共同参与,二胡、鼓乐等演奏,文化名人深情朗诵新书名篇,让森林里飘出了沁人心脾的书香,游客陶醉其中。
本身就爱好旅游的丁立梅,这次徜徉于黄海森林,呼吸着清新的空气,听着大自然的鸟鸣虫吟,触摸着散发油墨香气的新书,看着一张张快乐的面孔,感慨到在黄海森林里能够找到生活的本真。
 
奥运冠军杨威父子领跑马拉松
 
        在国际体坛为国夺冠的杨威、在国内某综艺亲子秀表现抢眼的杨阳洋,这对快乐的父子也来到了东台黄海森林公园,为森林生活节增光添彩。
        4月30日上午,东台黄海国家森林公园携手江苏省广播电视总台,主办绿色健康的跑遍江苏2018东台黄海森林迷你马拉松,赛程全长7.2公里,杨威父子快乐领跑,吸引了700余人热情参赛。
        “在森林步道里畅快奔跑,两侧都是高大密集的树木,与在城市公园里体验不同,是真正的融入自然!”盐城某企业职工张先生在备战前说:“我们一家人都喜欢杨威父子,得知他们五一来到东台黄海森林,就放弃了本来打算远游的计划,选了家门口的景区,这里越来越好了,我们节假日也爱来这里!”
        杨威父子领跑,森林里的跑道,这样的机会给足了参赛者的兴奋劲儿。经过紧张激烈的角逐,参赛选手夏如斌、白梅分别以25分56秒52、28分23秒14的成绩斩获男子组和女子组冠军。赛后,他们纷纷表示这次迷你马拉松终生难忘,以后也会继续坚持绿色健康的运动,从办公桌边走出来,亲近自然、关注家庭,让生活更加有意义。
 
户外餐桌艺术SHOW震撼视听
 
        森林春景、人与自然户外餐桌艺术SHOW,给予了黄海森林生活节更丰富的层次和质感。4月30日下午,跨界艺术、喜剧、家居领域的餐桌艺术家和空间安装大师毛雪蕾带领团队,真正“把餐桌完成一场舞台剧”,重新定义了游客们心中的生活模样。
        “真有意思,舞台剧看过不少,但这种在户外森林中,观众也能参与和互动的演出,还是第一次看到。”游客孙女士握着女儿的手说:“艺术要从小培养,本来打算带孩子来亲近自然,没想到还有意外收获,餐桌艺术SHOW让人印象深刻。”
        与孙女士有同样感觉的还有不少工作人员。“活动中,游客们还能到森林木工坊和森林乌托邦寻宝,宝藏也是参与餐桌艺术SHOW的重要线索,整个公园都成为了生活的秀场。”黄海森林公园一位管理人员说:“刚开始配合艺术家准备素材的时候,还有些云里雾里,直到见到一场完美的舞台剧表演,才真正佩服他们对生活的挖掘!”
        “大约在2个月前,我来到黄海国家森林公园度假,在体验到自然的美妙后,立即萌生了来这里进行一次餐桌艺术秀的想法。”毛雪蕾说:“园方非常支持我们,让我和巴西艺术家Michele能够合作演绎这场《森森不息》,在森林剧场给更多的人呈现最淳朴的生活真谛。”
 
“地球一小时”少儿绘画色彩斑斓
 
        孩子是祖国的未来,家庭的希望。东台黄海国家森林公园也为孩子们悉心烹饪了文化大餐。亲子绘本故事会和“地球一小时”少儿绘画大赛,给了家长和孩子更深层次接触的机会,也让孩子们表现出了丰富的想象力。
热爱自然,亲近自然,珍惜生活。5月1日,主题为“森林黄海 绘美盐城”的“地球一小时”少儿绘画大赛,让孩子们活跃的童真和丰富的想象力释放出来,让生活一直保持这样的新鲜创造力。
        “好玩!在森林里讲故事、听故事,比拼想象力,比在家打游戏要好玩多了!”盐城某小学的孙同学连说了几个好玩,在他的眼里,森林的绿意衬托,挥动手中五彩斑斓的画笔,父母温情的呵护,对未来美好生活的想象就从笔尖慢慢流淌而出。
        书香森林悦读季、森林迷你马拉松、户外餐桌艺术SHOW、亲子绘本故事会、少儿绘画大赛……没错,这就是今年的五一黄海森林,是不是感觉与以往不同?
        一位参与其中的资深媒体人所说:“2018东台黄海森林生活节不高冷、不做作,完全为探寻生活的真谛而来,一路忙碌,差点忘记生活本应的模板!感谢黄海森林!”
        如今,东台黄海国家森林公园已成为盐城市域旅游的首选目的地之一、东部沿海的森林文化交融新地标、人们深爱的美好生活一部分!
编辑:赵岑
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)