看江苏
上海铁路局常州站“9.21”起调整新运行图
2017-09-08 19:42:31

  扬子晚报网9月8日讯(通讯员 许佳伟 记者 马奔)记者昨日从上海铁路局常州站获悉,自2017年9月21日零时起,铁路部门将对部分线路列车运行图进行调整。此次调图后,上海铁路局常州站安排开行旅客列车166对,其中,常州站(南广场)开行15对,常州站(北广场)开行104对,京沪高铁常州北站开行47对。

  据了解,常州站(南广场)增开上海-西宁K376次(常州11.10分)旅客列车1列;常州站(北广场)增开上海虹桥-合肥南(常州14:13分)、六安-上海虹桥(常州11:31分)旅客列车2列;常州北站增开旅客列车4.5对,分别是北京、上海虹桥、宁波方向。

  此次调图最大的亮点是铁路部门将安排7对“复兴号”动车组在京沪高铁线按时速350公里运行,分别担当G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次,京沪之间全程运行时间在4个半小时左右。虽然这7对列车在常州北站不停靠,但是均停靠南京南站,旅客可在常州站(北广场)、常州北站乘车前往南京南站进行转乘。

  上海铁路局常州站提醒广大旅客,请提前安排好出行计划,随时注意列车开行信息,如需准确掌握列车实际开行情况,请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准,以便合理安排出行。请已成功网购车票但尚未取票的旅客尽量提前办理取票手续,或适当提早出门,减少道路交通拥挤所带来的影响,给取票、安检、检票进站等环节预留时间,防止到站旅客过于集中而影响按时进站乘车。另外,新图实施期间,因新旧交替关系,请乘车旅客注意核对车票票面信息(车次、乘车站、时刻、票价)及乘车站变化,以免耽误行程。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)