看江苏
喜讯!扬州两座供水增压站年内投用 西北区域告别“水压不足”
2017-09-08 20:33:24

图片 

图为西三环供水增压站新建工程现场。杨健 摄

  扬子晚报网9月8日讯(通讯员 杨健 记者 陈咏)记者8日从扬州自来水公司了解到,该公司今年承担的重点民生城建项目正在有序推进,其中西三环供水增压站新建工程和西湖供水增压站扩建工程年内将建成。这两座供水增压站建成后,不但使市区的供水结构更加科学合理,也将从根本上解决西北区域供水末梢存在的水压不足问题。

  记者在市区文昌西路南侧、真州路西侧的西三环供水增压站新建工程现场看到,目前工程正在抓紧清水池施工,清水池底板已经建成,正在做侧墙。项目负责人介绍,增压站批复概算投资2829万元,建设规模5万吨/天。项目自开工以来,一直按计划按进度施工,现已完成桩基、清水池部分垫层、底板浇筑、泵房地下部分浇筑等工程,计划年底前建成投用。据介绍,清水池长83.8米,宽56米,高4米,蓄水量2万吨,顶部将用绿化覆盖。增压站投用后,一方面将可以优化区域供水布局,起到供水谷期蓄水、峰期向下游供水的调蓄功能,另一方面增加下游水压,具体是增加供水峰期西北区域的仪征刘集、张集、陈集和大仪等地供水末梢用户的水压。

  记者了解到,在建的西湖供水增压站扩建工程,批复概算投资1769万元,在现有一座8000吨清水池的基础上,再扩建一座同等规模的清水池,扩建后供水规模增加到7万吨/天。现已完成清水池、配套用房主体建设及市政配套等施工,累计完成投资总额的92%。据悉,该工程除了调蓄功能,还能解决北区甘泉、杨寿、大仪、古井及安徽天长秦栏等供水末梢地区的水压问题。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)