看江苏
看人家老师怎么过节:邀留守儿童游玩地质公园
2017-09-10 11:50:24

图片

  扬子晚报网9月10日讯(通讯员 余祥 赵宏梅 记者 陈咏)教师节,老师们怎么度过?记者10日从仪征实验西区小学了解到一则“暖新闻”:该校老师邀请8名留守儿童和他们一起去地质公园游玩,用这种方式过自己的节日。这些孩子因为家贫很少游玩,平时乐于助人,是老师的好帮手。请孩子们游玩,也是一种“奖励”。令人暖心的是,公园得知老师们的来意后,不仅免去门票,还专门安排一名讲解员给大家全程讲解。

  9日下午,仪征实验西区小学校园门口,学校老师邀请8名留守儿童乘车,和老师一起去扬州捺山地质公园游玩,用这种特殊的方式迎接教师节。每年都收到学生的教师节祝福,今年教师节是星期天,仪征市实验西区小学8位女老师在一起商议,决定今年用一种特殊的方式来过教师节。大家想到了学校的留守儿童,他们平时在学校遵章守纪,乐于帮助同学,也是老师的好帮手。但因为家庭原因,这些学生很少外出游玩。大家商定,邀请8名留守儿童和老师一起去扬州捺山地质公园游玩。

图片

  扬州捺山地质公园负责人知道老师们的“心思”后,不仅免去门票,还专门安排一名讲解员给大家全程讲解。老师和同学们认真听讲解员介绍地质公园里的植物品种,了解到因为火山喷发才形成如今的地质公园。游玩中,老师们拿出从家里带来的哈密瓜、葡萄、香蕉、火龙果等水果,和留守儿童一起品尝,老师们还给每个孩子送上图书和橡皮泥等礼物。

  仪征实验西区小学大队辅导员王庆香老师说,在第33个教师节到来之际,学校8位老师带领8名留守儿童来地质公园游览,丰富孩子们的课余生活,带他们亲近大自然,这也让老师们的教师节过得非常有意义。(编辑:付逸杰)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)