看江苏
扬州真州路立交工程明年8月完工 将解开两条大动脉交叉口的“疙瘩”
2017-09-10 20:53:41

图片

真州路施工打桩现场。

图片

真州路立交工程效果图。杨健 摄

  扬子晚报网9月10日讯(通讯员 杨健 记者 陈咏)记者今天在倍受关注的扬州西区真州路与文昌西路交叉口立体化改造工程施工现场了解到,工程绿化迁移等前期工作已结束,全面进入打桩阶段。工程明年8月完工后,扬州西区文昌路、真州路这两条大动脉交叉口的“疙瘩”将被解开,扬州西大门的通行更加顺畅。

  记者现场看到,路面影响施工的绿化都已被移走,打桩机正在路面作业,产生的泥浆被临时储存在一旁的池子内。站在该处高坡向南望去,原先被绿化、高坡阻隔的视线没有了阻挡,被文昌路阻隔的真州路“一”字纵贯南北,路口东西向、南北向的交通被完全分离开来,未来立交雏形初现。

  据介绍,真州路、文昌路是西区两条相交的主干道,由于文昌路北的真州路地势较高,两条道路的交叉口是从真州路分出的两条匝道与文昌路相通,使得真州路无法直行至文昌路南,从南向北行驶到文昌路时,便成为“断头路”;而沿着真州路北段道路从北向南行驶,向东的车辆也无法直接左转至文昌路,必须到下一个路口调头后才能到达目的地,给市民出行带来不便。今年,扬州市将真州路与文昌路交叉口立体化改造提升工程确定为重大城建项目。8月18日,工程正式启动建设,采用跨线桥半互通方案,包括新建桥梁和改造道路两个部分:主线桥梁起于京华城路,上跨明月湖路、文昌路,止于体育公园路,长度约921米;道路部分改造范围为交叉口西北侧与文昌路合流点至东南侧公交站台处,长度为570米。主线桥和道路部分设计标准均为城市主干路,设计车速60公里/小时,双向六车道。

  施工负责人告诉记者,该项目实施内容主要包括:新建长约468米的预应力混凝土箱梁跨线桥一座,真州路跨文昌路采用变截面连续预应力砼箱梁,最大跨径达65米,桥梁宽37.5米,新建环形混凝土箱梁匝道桥两座。据悉,工程要打下236根桩,计划两个月内打完。工程在明年省运会前建成投用,每根桩都排定了完成时间。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)