看江苏
外地患者在参保地办手续后 来无锡看病直接划卡就行啦
2017-09-11 12:06:27

  扬子晚报网9月11日讯(记者 张建波)根据此前的异地就医经办流程,外地参保的人士到无锡异地就医,都必须到各社保办事处办理人员落地和跨省卡启用手续。不过,今后将不需要这么麻烦了。

  记者9月11日从无锡市人社、社保部门获悉,为了进一步实现让数据多跑腿,让群众少走路,简化经办手续,市社保中心和市人社信息中心经过前期多次沟通和反复测试,在近日成功实现异地就医联网备案信息自动落地。

  自9月4日起,外地参保的参保人到无锡市区异地就医的,经参保地登记备案后,由无锡市经办机构后台自动办理落地手续,外地参保人员可直接到联网医院划卡就医。“也就是说,你在参保地办了手续后,这边就同时落地,来无锡看病直接划卡就行。”

  不过,需要特别提醒的是,9月4日前在参保地登记备案的以及因参保地手续或信息不全在无锡市无法正常就医的,仍需要到社保经办窗口办理相关手续。工作人员称,参保人可携参保地制发的符合部标准的社会保障卡和本人身份证,到无锡市社保中心各办事处(具体地址可登录市社保中心网站查询:http://wxcsi.wuxi.gov.cn)咨询不能就医原因后,由窗口协调办理落地或异地卡启用等手续。

  无锡市社保部门人士称,异地就医联网结算关乎无数异地参保群众的切身利益,让群众无须再回到参保地报销医疗费用,解决了长期困扰群众的“垫资难”“跑腿难”的大问题,极大地方便广大异地就医人员。  编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)