看江苏
为学生提供一顿免费的营养午餐 他们开始行动了
2017-09-11 16:03:15

图片

无锡农村商业银行将象征爱心的logo标板传递到活动下一任承办方——无锡恒丰银行手中

  扬子晚报网9月11日讯(记者 刘梦雪 文/摄 )由无锡市金融行业志愿者分队发起,无锡农村商业银行牵头举办的“爱心午餐”计划近日启动,活动旨在关注孩子身心成长,发动全市银行的业内人员开展爱心捐款,为资助贫困学生提供一顿免费的营养午餐。

图片

志愿者分享“爱心午餐”活动的心得

  据悉,“爱心午餐”计划由中国人民银行无锡市中心支行统一领导,由团市委希望工程、各金融机构,具体负责实施。计划一提出,受到全市各金融机构的高度关注,各银行同业机构积极参与,目前,已有30多家单位加入“爱心午餐”接力行动。9月9日下午,由中国人民银行无锡市中心支行主办的无锡市金融行业志愿者分队爱心午餐启动仪式于无锡农商银行总行举行。仪式上,无锡农村商业银行宣布,该行率先牵头举办了第一期“爱心午餐”活动,全权资助了第一期100名学生的在校午餐,标准为1500元/人1学年,费用总计达到15万元。在走访资助贫困孩子的过程中,农商行的志愿者结识一个家境贫寒却乐观向上的女孩,大家被她所感染和打动,得知其偶像是无锡的一位演员,银行找到这个演员并录制一段视频,鼓励女孩要克服困难,保持乐观,努力奋斗。

  启动仪式上,无锡农村商业银行的团委书记何舟将象征爱心的logo标板传递到活动下一任承办方——无锡恒丰银行的团委书记卓曦还手中,恒丰银行将继续接力,推进第二期“爱心午餐”计划。人民银行无锡中支党委委员、副行长惠娟动员全行业一起参与并建立起良性循环公益事业。记者了解到, 由人民银行无锡中支团委牵头成立的无锡市金融行业志愿者分队广泛开展了“微爱传递”活动,积极探索志愿服务组织的社会化和实体化运转,形成自我造血机能,围绕“爱心央行”、“文明央行”、“法治央行”建设,分类推进志愿服务专项行动,“爱心午餐”计划是爱心工程其中的一项内容。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)