看江苏
蹊跷!三张身份证办银行卡竟是同一个人
2017-09-12 17:09:20

  扬子晚报网9月12日讯(通讯员 赵沁宇 记者 万凌云)镇江润州公安分局宝塔路派出所接到报警,称辖区银行有一名可疑人员。民警立即赶到银行,据工作人员反映该名男子使用的身份证名叫“赵阳”,但是录入照片后,银行后台系统竟然跳出预警,显示几天内该男子分别使用“杨斌”、“陈彬彬”和“赵阳”的身份证,办理了三张银行储蓄卡。12日,警方介绍,办卡男子已被刑拘;同时,警方警示恶意冒用他人身份证办理1张及以上银行卡,就已经涉嫌犯罪。

图片

  9月10日,接警后,民警当即到场,将该名男子带回派出所,作进一步调查。经过询问,该男子承认自己真名叫姜某,河南人,29岁。姜某说,几日前自己在寻找工作时,一名男子请他帮忙使用他人身份证办理银行卡,并承诺成功办理一张银行卡给其300元酬劳,办理三张则多给100元。

图片

  姜某听了之后很心动便答应了,便从该男子处拿了3张与自己长相略有相似的身份证,去各个银行办理,直到被抓时该男子已成功办理3张。目前,姜某因涉嫌妨害信用卡管理已被刑事拘留。

图片

  警方在此郑重提示,公安部正在严厉打击电信网络诈骗犯罪,此类冒用他人身份证办理银行卡的行为,会极大程度上增加诈骗案件办理难度;并且,恶意冒用他人身份证办理1张及以上银行卡就已经涉嫌犯罪,希望广大市民不要因为贪图小利而触犯法律,警民携手共同打击电信网络诈骗犯罪。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)