看江苏
嗜赌男子窜入多家医院盗窃10余起
2017-09-12 15:34:24

  扬子晚报网9月12日讯(通讯员 陈宇 王小艳 记者 高峰)因赌博输光了所有的积蓄,还欠下债务,一男子将目光盯上了医院,在短短的一年多时间里,窜入泗阳多家医院,实施盗窃10余起,盗窃财物案值3万多元。近日,泗阳县公安局众兴派出所通过近一个月的排查取证,终于将隐藏在辖区某医院的“连环大盗”胡某抓获归案。

图片

嫌疑人被抓获后指认现场。王小艳 摄

  8月5日,众兴派出所辖区某医院护士小窦报警称:其放在值班室床上的金色IPAD被盗。值班民警赶到现场后,对案情进行了解。原来8月3日小窦值夜班,大概凌晨4时许,她将IPAD放在值班室床上,早上7点多收拾东西下班时,发现IPAD被盗。

  民警调取了医院大量的视频监控进行排查,发现小窦值夜班时有个戴着口罩的身影出现过,但是很快消失了。民警顺着这个线索进行侦查,最终锁定了犯罪嫌疑人胡某,并于近日将其抓获归案。

  警方经调查,胡某嗜赌成性,不仅因为赌博输光了所有积蓄,还在网上做了“高利贷”。在无力偿还的情况下,欲通过偷盗所得还清债务。

  警方经过深入审讯得知,自2016年6月以来,胡某在泗阳县多家医院实施盗窃10余起,涉案价值3万余元。目前追回涉案财物IPAD一部、手机三部、手表一块。胡某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)