看江苏
顾客吸烟不制止 俩网吧老板被罚一万块
2017-09-13 15:39:09

图片

  扬子晚报网9月13日讯(通讯员 邱生 记者 范木晓子)为创建全国文明城市营造良好的社会环境,近日,盐城市盐都区公安局新区派出所对辖区网吧吸烟和未成年人违法行为进行专项检查,辖区内两家违反《互联网上网服务营业场所管理条例》的网吧各罚款一万元。

图片

  9月10日下午,民警来到位于开元路上的一家网吧进行检查,在逐一核对顾客身份证件时,发现一名正上网的青年男子与身份证照片明显不符,随即对其进行询问查证,该男子承认冒用他人身份证在网吧前台登记后上网,网吧管理员未按规定核对、登记上网消费者身份证件。

  当晚,民警又来到位于神州路上的一家网吧进行清查,在网吧内,发现一名男子边抽烟边上网,网吧内值班人员站在身旁未制止吸烟,民警立即责令抽烟男子熄灭香烟,并当场传唤了网吧值班人员到所内接受调查。

  目前,根据《互联网上网服务营业场所管理条例》,对存在问题的两家网吧已分别给予罚款一万元的处罚。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)