看江苏
奇葩小偷盗窃后在主人家中睡着了,惊醒后刺伤主人
2017-09-13 15:52:07

  扬子晚报网9月13日讯(通讯员 冯婷婷 记者 高峰)主人回家打扫房屋,结果刚打开房门,从里面突然窜出一个男子,用剪刀将其背部刺伤后逃离现场。原来,这个男子是个小偷,在盗窃得手后,觉得有些疲乏,竟然在床上躺下睡着了。近日,男子被泗阳法院以非法侵入住宅罪,判处有期徒刑十个月。

  现年20岁的尹某某曾在外地某电子厂从事电焊工作,后觉得电焊工既辛苦又赚不到钱,遂辞职回到泗阳县老家。他每天的生活就是到网吧打游戏,也没有再找工作。眼看在外地打工赚的钱所剩无几了,尹某某听说电线里的铜丝很值钱,眼前一亮,心想:终于有了“生财之道”。

  经过多次踩点后,尹某某决定到一处常年无人居住的老屋里偷电线。2016年9月10日,尹某某翻墙进入泗阳县一乡镇某居民家中,撬开这户居民家的门锁窃取电线,并将窃得的部分电线剥皮后出卖。同年9月24日,尹某某再次用相同的手段进入这户人家家窃取电线。他用屋中的的剪刀将窃得的电线剥完皮后,觉得有点困,认为这个屋子也没人住,就在屋里的床上睡起觉来。

  正在美梦中的尹某某突然被外面的开门声惊醒,他刚爬起来,只见屋门已被打开,这户房屋的主人回来了。惊慌失措的尹某某用剪刀刺伤其后背后,仓皇逃离现场。经专业机构鉴定,尹某某所盗电线价值计人民币183.5元。

  泗阳县人民法院经审理认为,尹某某非法侵入他人住宅,扰乱他人生活安宁,其行为已构成非法侵入住宅罪。依照刑法相关规定,判决被告人尹某某犯非法侵入住宅罪,判处有期徒刑十个月。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)