看江苏
面包车撞了个“底朝天” 幸亏系了安全带
2017-09-13 21:00:16

图片

  扬子晚报网9月13日讯(通讯员 卞志鹏 记者 万凌云)面包车底朝天,司机半个身子躺在车外。13日,扬中交警部门介绍一起交通事故时告诉记者,看上去很是凶险的一场车祸,但由于驾驶员的一个动作——行车中系上了安全带,才只是受惊却并未酿成大祸。

图片

  警方介绍,8月24日下午4时50分左右,在扬中市三茅街道向阳河路发生一起交通事故。现场不少扬中市民围观,稍后朋友圈内流传了一段视频,一辆小面包车被撞翻,底朝天躺在路上,而驾驶室门打开,司机半个身子躺在车外,状似相当严重的一起车祸。

  事故发生后,扬中新坝中队民警立即赶赴现场。民警发现,事故其中一方的黑色轿车仅车头部位有刮擦痕迹,车头车牌遗落在地。而另一辆蓝色面包车“倒立”路侧,挡风玻璃碎裂,后车窗脱落,车内物品凌乱,货物散出车外。

  经过现场勘查,民警发现该起事故并未像短视频中显现的那样严重。现场群众表示,面包车驾驶人陈某系着安全带,翻车后安全带卡紧,群众未能将其拖出车外,所以造成陈某半个身子躺在车外的样子。

图片

  那这起事故究竟如何发生的?面包车又何以“翻了个个儿”呢?

  民警介绍,事故发生时,陈某驾驶面包车,沿三茅街道向阳河路由北向南行驶至华兴路路口时,陈某未及时发现由西向东行驶的季某驾驶的小轿车,紧急打方向。随即,车辆从季某车头碰擦后,撞到路牙失控侧翻。而陈某因系着安全带,仅受到惊吓并未受伤。

  交警提醒,作为一名交通参与者,应对法律多一份敬畏,对生命多一份尊重,开车或乘车上路时,务必要先系好安全带,为交通安全上一个“保险阀”。编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)