看江苏
不满父母生二胎17岁少女留下遗书出走 此前已患上抑郁症
2017-09-13 18:00:36

 

  扬子晚报网9月13日讯(通讯员 韩磊 记者 万凌云)镇江火车站派出所的民警,接到一名位来自安徽芜湖的父亲报警,电话里,这位父亲非常焦急地求助,称其女儿小红(化名),留了一封遗书,便离家出走了,并且小红还患有抑郁症。13日,处警的民警告诉记者,小红之所以离家出走,主要原因就是“反抗”父母生二胎;而此前,因为“不满”,她已经以“逃学”和“离家出走”相威胁,更为不幸的是,小红还为之患上了抑郁症。

  警方介绍,9日,发现女儿不见后,小红父亲立即通过联系芜湖火车站派出所,调取了购票记录,发现小红购买了从芜湖至上海的火车票。在联系了该趟列车的列车长后,得知小红所乘火车,刚从南京南出发。不得已,他只能请求下一站即镇江站派出所民警,进行上车拦截。

  同时,他们已尽快赶往镇江。

  接报后,值班的镇江火车站派出所客运警长刘坤立,立即赶至站台接车。列车终于缓缓驶入站台,刘警官马上登车,并很快在车厢内看到了列车长身旁坐着的一个秀气的女孩。此前,列车长已经将小红在众多乘客中找到,并带至身边保护。

  经核实车票信息,刘警官确定了女孩的身份,就是小红本人。

  随即,刘警官将小红劝下车带回所内。期间,民警们一直尝试着与她讲话,还买来食物让她充饥。可是,小红始终一言不发,民警们只能轮番着换人陪伴。一直到9日下午三点,小红的父母亲赶到了派出所。

  刘警官告诉记者,交谈后民警得知了小红出走的缘故。原来,二胎政策放开了,小红家里一直想要个男孩,但没想到17岁的小红强烈反对。在言语反对无效后,倔强的小红相继以“逃学”和“离家出走”相威胁,在无果后甚至患上了抑郁症。

  这次,女孩留下了一封遗书,决定出去看看外面的世界,然后结束自己年轻的生命。面对不见的爱女,在看到遗书后,可把小红父母亲急坏了。好在小红父亲反应迅速,悲剧没有酿成,一切都还不迟。

  在派出所内,当小红的父亲看到爱女时,忍不住怜惜的深深地叹了口气,同时眼眶也湿润了。刘警官说,家人经过与小红的促膝长谈,终于让小红重新感到了家的温暖,父母一再表态,不管有无二胎,小红都不会是那个被忽略的存在。在征得爱女的同意后,父母带着小红返回芜湖。

  临上车前,小红的父亲紧紧的握着刘警官的手一再致谢,直至无语:“谢谢你们,镇江好警察!如果不是你们,后果真的不堪设想......”编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)