看江苏
学校楼上惊现篮球大马蜂窝 火攻消除隐患
2017-09-13 20:00:58

图片

  扬子晚报网9月13日讯(记者 张凌飞 通讯员 昕文 霍达)“谢谢你们,帮我们清除了隐患,避免师生被马蜂蜇。”9月11日,连云港市海州区海宁中学西校区办公楼上,惊现一个篮球大的马蜂窝,该校老师发现后,及时报警联系到消防官兵。海昌路消防中队的消防官兵通过“火攻”铲除了这个大马蜂窝。

  当天上午,该校一名老师无意中发现,学校办公楼五楼的墙上两个窗户之间竟然“藏着”一个篮球大的东西。走近一看,发现竟然是一个巨大的马蜂窝,马蜂窝上有几只马蜂正在爬来爬去,周围还不时有马蜂飞来飞去。

  这么大的马蜂窝得“住”多少马蜂,万一蜇到师生就麻烦了。随即,该老师随即拨打电话求助消防官兵。

图片

  几分钟后,海昌路消防中队的消防官兵就赶到了学校。“好在这个马蜂窝在5楼,要是低楼层,再有顽皮的同学撩马蜂,就会蜇到人的。”消防官兵到现场后,发现这个巨大的马蜂窝在两个窗户之间的凹槽里,外面还有一个铁架。好在窗外有一条带有护栏的平台,消防队员穿好防护服,学校老师找来了杀虫剂。

  很快,消防队员开始点火,对马蜂窝进行“火攻”,一阵火烧之后,地面上落了一层被烧死的马蜂,马蜂窝的外层也有一部分脱落下来,但是还有一大半个马蜂窝仍旧粘在墙上,消防队员又找来一把铁锨,穿过铁架将马蜂窝彻底铲了下来,再一次“火攻”之后,巨大的马蜂窝被彻底清除。

  “谢谢你们及时帮助我们清除了马蜂窝。”看到隐藏在身边的巨大马蜂窝被清除,师生们不助地感谢消防官兵。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)