看江苏
科普福利来啦!后天起扬州举行一百多项科普活动
2017-09-13 19:29:59

  扬子晚报网9月13日讯(通讯员 刘悦 记者 陈咏)13日,扬州市科协召开新闻发布会,发布2017年全国科普日系列活动。市科协党组书记、主席王友芳,副主席王德平,市科协相关职能部门、科技馆负责人参加发布会,发布即将举行的一百多项科普活动。

  全国科普日由中国科协发起,是全国各级科协组织和系统为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》的颁布和实施而举办的各类科普活动,定在每年九月的第三个双休日。扬州市2017年全国科普日系列活动内容丰富,包括启动仪式、“南海局势与国家安全”讲座、“喜迎十九大 科普进万家”社区科普文艺晚会、“科技助成长,安全伴我行”安全教育系列活动、安全科普讲座、科普大篷车、江苏省首届公众科学素养大赛、扬州科技馆“南海之美——海洋生态与保护主题展”、扬州科技馆“创新驱动发展科学破除愚昧”系列主题活动及县(市、区)科普活动等十大项活动。

  记者了解到,启动仪式于15日下午15:00在扬州科技馆3号楼二楼平台举行,主要活动包括市科协发布扬州市2017年全国科普日活动安排;市领导作科普日动员讲话并宣布科普日活动启动;科普大讲堂揭牌。南海局势与国家安全讲座为当日下午15:30举行,地点在科技馆负一楼科普影院。主讲人张晓林,海军指挥学院军事战略学教授,博士生导师,国家国防教育专家,军队常备外宣专家。此外,还将陆续举行“喜迎十九大 科普进万家”社区科普文艺晚会(地点在邗江区望月广场)、“科技助成长,安全伴我行”安全教育系列活动(地点在科技馆五楼安全教育馆)等活动。其中,江苏省首届公众科学素养大赛,将由国家级专业机构、全国知名科普专家担任赛事命题专家,分为小学组、中学组和成年组,采用网络在线答题的形式。

  据悉,后天起,扬州各县(市、区)科协围绕科普日主题,将深入乡村开展科普活动135项。其中包括宝应县科协新建流动科技馆、仪征市科协开展“科学健康村村行”科普大讲堂活动、高邮市科协开展千名科普志愿者“五进”(进学校、进社区、进农村、进机关、进企业)活动等。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)