看江苏
东台市一爱心协会伸援手 帮扶全国465名贫困学子
2017-09-13 23:24:59

图片

  扬子晚报网9月13日讯(通讯员 乔亚峰 朱霆 记者 范木晓子)“终于为孩子租好房子了!”9月10日,东台市心连心志愿者协会会员陈军、张秀芳夫妇,为一年前在梁垛镇临塔村对接帮扶的、在该市实验小学景范校区上一年级的困难学生朱广权,在学校附近自费租房,为孩子上学解决了住房后顾之忧。

图片

  2016年3月18日,东台市心连心志愿者协会自成立以来,充分发挥协会服务职能作用,引导340名会员以“关爱弱势群体、热心社会公益”为己任,积极参与扶贫济困慈善公益行动。坚持创新驱动,在自创公益性服务项目“情暖雏鹰,爱心接力”公益活动中,取得显著的社会效果。

  截止今年8月底,已经累计对接了省内外贫困学子465名,同时承诺对每一位结对资助帮扶的困难学生,由一名挂钩的会员每年资助学习生活费用1000元,直至受助学生完成学业。

  今年暑期,根据东台市教育部门提供的912名贫困学生的名单,协会及时组织开展“情暖雏鹰,爱心接力”公益活动,共出动3200人次,平均每户3.5人,行程1.5万余公里,最终筛选确定了288名贫困家庭学生进行资助,并于新学期前夕,把爱心款全部发放到受助学生手中。

图片

  这期间,为了不把一名真正的贫困学子拒之门外,该协会发动全部会员起早带晚,冒着高温,分赴各镇,走街串巷,走村串户,不辞劳苦,登门到户,访贫问苦,一一核实。会员邓萍还专门绘制了走访家庭的分布图,提供给大家。不少会员为了知道孩子的体重身高,以便为孩子购买服装鞋帽,大家连卷尺都细心地带去。在走访梁垛镇小学二年级困难学生陈思彤家庭时,因为她父亲身患重病急需治疗费用,27名志愿者向她家捐款2000元,并且为小女孩落实了助学手续和帮扶挂钩会员,使她一家人感动不已。

  8月中旬,协会组织开展了“情暖雏鹰 爱心接力——走进陕西耀州”公益活动。12名志愿者跋山涉水、不辞劳苦,走访慰问当地困难家庭。在柳公权中学举行的“东台市心连心志愿者协会助推耀州区教育脱贫启动仪式”上,志愿者们向40名贫困家庭学生捐赠款物,现场捐款近8000元,发放的助学金和学习用品,总价逾6万元,受到当地干群的好评。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)