看江苏
阳澄湖52家渔家乐比拼“招牌菜”
2017-09-14 22:37:14

图片

  扬子晚报网9月14日讯(通讯员 余夏莲 记者 薛马义 )近日,苏州相城阳澄湖生态休闲旅游度假区52家渔家乐集聚在西风客渔家乐门口,拉开了2017年相城阳澄湖渔家乐“招牌菜”烹饪大赛的序幕。本次渔家乐“招牌菜”烹饪大赛,由度假区管委会联合苏州市烹饪协会、相城区总工会、区旅游局、度假区渔家乐协会共同举办。大赛以阳澄湖湖八鲜为主题,推出创新渔家特色菜肴,不仅致力于提升渔家乐服务水平,打造度假区渔家乐特色品牌,同时为即将举行的2017年相城阳澄湖旅游节“热身”。

图片

  “用心雕刻龙凤双舞,用情烹饪山珍海味。用意烧制四喜佳肴,用辛劳获得众赞。”来自渔家乐的参赛厨师们将“心”“情”“意”“辛”融入各自料理之中,大展绝技,为众人奉上了一场堪比“满汉全席”的“品牌大餐”。大赛评委根据营养、色泽、香气、味感、形态、质感、创新等要素,全面细致地对参赛渔家乐的烹饪菜肴进行点评与打分,评选出“十大招牌菜”和“金蟹”“银蟹”“铜蟹”获得者,并将于在9月21日的2017年相城阳澄湖旅游节开幕式暨阳澄湖大闸蟹试捕节上颁奖。

图片

  相城阳澄湖生态休闲旅游度假区是“阳澄湖清水大闸蟹”之乡,近几年发展起来的500多家渔家乐,成了当地带动经济发展的“金字招牌”。每年大闸蟹开捕节前,度假区要举办渔家乐烹饪大赛,在打造渔家乐特色品牌、宣传“阳澄渔家”的同时,展现阳澄湖渔家乐精湛的烹饪技艺,以及阳澄湖地区悠久的饮食文化。编辑:乔金玲

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)