看江苏
中秋国庆常州汽车站预计送客28万
2017-09-15 15:50:20

  扬子晚报网9月15日讯(通讯员 常运宣 记者 马奔)今年中秋国庆双节合一,整个节日运输为9月29日-10月9日,为期11天,常运集团预计发送旅客28.5万人次左右。即日起,旅客可购买国庆期间所有客票。

  这次节日运输,客流以学生流、探亲流和旅游流为主,流向主要集中在中短途线路,加班重点线路主要为盐城、淮安、连云港等苏北连盐淮地区班线,苏中扬州、泰州、南通,苏南周边县际班线。节日期间,客流高峰集中在9月30日和10月1日,单日客流量预计为5.6万人次和6.2万人次左右。常运集团已做好车辆调配准备,确保运力充足。

  今年的国庆运输,除传统客运班线以外,常运集团加强校园专线、机场专线、定制客运、常金拼车的运力保障,满足旅客多元化的出行需求。3条专线保证学生出行,一是在常高技、旅游学校、城建学院、常工院、常州卫校等发班的校园始发车,主要发往金坛、溧阳、江阴、常熟等方向。二是备足运力确保大学城及殷村职教园到常州汽车站的校站直通车,方便学生到站乘车。三是在节后学生返程高峰期间,流水发班常州汽车站至大学城的站际车,并延长当日站际车发班时间,满足学生返校需求。在机场专线上,常运集团目前已开通了常州至南京禄口国际机场、上海浦东国际机场、无锡硕放国际机场专线以及常州汽车站至常州奔牛国际机场等4条机场专线,旅客可在“巴士管家”手机APP上购票乘车。常州至金坛城际拼车继续为旅客提供门到门服务,旅客可通过“巴士管家”手机APP线上预约。

  为了满足广大游客的需求,国庆期间,常州旅游集散中心旅游专线车日日发班,集散中心还推出了一系列惠民周边短途游线路,请广大游客关注“常州旅游集散中心”微信公众号了解更多资讯。

  目前,常州汽车站国庆期间汽车票已全面开售。“巴士管家”手机APP是常州汽车站唯一官方手机购票软件,也请广大旅客通过“巴士管家”手机APP、常州汽车站微信公众号、车站售票窗口等官方购票渠道购买汽车票。9月30日起,常州汽车站全面实行实名制购票、验票,提醒广大旅客出行前请带好身份证等有效证件。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)