看江苏
2017NEEC电子竞技菁英赛线下总决赛镇江开赛
2017-09-15 16:31:29

  扬子晚报网9月15日讯(通讯员 梅永生 陈俊文 记者 万凌云)15日,国内广大游戏迷们翘首以盼的首届“江苏电竞活动周”暨2017NEEC电子竞技菁英赛线下总决赛,终于在镇江市体育会展中心拉开帷幕。记者从赛场获悉,在为期3天的时间里,将决出《英雄联盟》、《王者荣耀》两个竞赛项目的总冠军,且将分别获得主办方提供的15万元和10万元的奖金。

图片

  活动主办方镇江京口区政府相关负责人告诉记者,2017NEEC电子竞技菁英赛分线上预选赛和线下总决赛两个阶段进行。预选赛从8月4日已经开始,在为期6周的赛程中,来自全国的192支经过层层选拔的参赛队伍,在网上进行了捉对激烈的“厮杀”。

  以《英雄联盟》为例,预选赛期间,16支参赛队伍进行4轮淘汰赛,决出每周的周冠军队伍。《英雄联盟》和《王者荣耀》两个比赛项目经过6周的选拔赛,分别决出6支周冠军队伍,并分别会同经过选拔出来的各2支镇江本地战队,于9月15日至17日集结镇江。15日起,在镇江市体育会展中心内,开始争夺本次赛事的总冠军。

图片

  记者了解到,15日至16日上午,参加《英雄联盟》角逐的8支队伍,4队一组分成红、蓝两队,并决出红、蓝两队的冠军。16日下午至17日上午,参加《王者荣耀》角逐的8支队伍,也是4队一组分成红、蓝两队并决出红、蓝两队冠军。

  同时,17日上午,赛事组委会还邀请国内知名的职业战队VG女队与KA女队进行对决表演赛,为赛事助兴添彩,届时广大爱好者可一睹职业女将的风采。

图片

  17日下午,《英雄联盟》和《王者荣耀》两个游戏项目分别进行红、蓝冠军间的“厮杀”,最终决出的赛事的总冠军。据主办方透露,《英雄联盟》战队总冠军奖金为15万元,《王者荣耀》战队总冠军奖金为10万元。

  主办方京口区工作人员还介绍,举办这次大赛目的是以赛事为龙头,汇聚国内有关泛娱乐产业尤其是电子竞技领域的智慧、资本和资讯,实现招商引资、招才引智,推动全区互联网产业创新发展,构建“体育+娱乐+旅游”产业链条,打造镇江低碳产业新亮点。

图片

  主办方工作人员梅俊告诉记者,为提升赛事影响力,总决赛将在全民直播平台上进行全程直播,并邀请国内多位“粉丝”数超过50万的网红来到比赛现场加油助威。同时,总决赛现场除了设置比赛区以外,还将设置相应的科普区、会展区、游戏互动区,进一步普及电竞知识,增强电竞活动的吸引力,提高电竞活动的趣味性。

  15日开赛前,还进行了精彩的cosplay动漫表演。记者注意到,有意思的是,这一新潮怪异的开场表演,在现场引来热议和纷争,喜欢的人目不转睛评头论足;而看不懂或者根本不喜欢的人,则纷纷嗤之以鼻,质问“这是个什么玩意”! 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)