看江苏
男子醉驾撞死人逃逸 喊来妻子顶包被识破
2017-09-15 17:06:17

  扬子晚报网9月15日讯(通讯员 晓兵 江娇 记者 陈咏)丈夫酒后驾车回家途中撞到了人,害怕承担责任,他没有及时报警,积极抢救伤者,而是逃离现场,并打电话让妻子来现场顶包。他们的伎俩很快就被处警民警识破,“顶包女”心理防线被民警突破后,被带出讯问室与丈夫在走廊擦身相遇时,女子劝丈夫“我都说了,你说实话吧。”扬州警方15日表示,被撞受伤男子到医院后不久就因抢救无效死亡。而初步检测,肇事男子为醉酒驾驶。

  14日深夜23时10分左右,扬州市江都区大桥镇一路口,一辆由轿车将一名骑电动自行车的男子撞倒在地,轿车没有停留,驶离了现场。路人见状后连忙报警,辖区大桥交警中队民警迅速出警、布控,并通知120救护车前来救护。

图片

  事故现场,一名约50岁左右的男子头部受伤躺在地上,地上一大滩血渍,电动自行车倒地,现场还有一个肇事轿车撞击后留下的后视镜。勘查走访中,一位目击者称,肇事的是一辆轿车,但没看清车牌号,颜色也没注意。仅有的目击者未提供有效信息,民警没有气馁,驾驶警车沿着肇事车逃跑的路线向前搜寻。刚驶出约一公里,民警发现路东的非机动车道上停放着一轿车,没有灯光。“这里是空旷地带,怎么将车停放在这里?”带着疑惑,民警下车查看,发现这是一辆黑色现代轿车,泰州牌号,车内没有人,且车门未锁。再仔细一望,该车前右侧大灯损坏,损坏凹处还卡有一块标有“绿能”字样的塑料碎片,显然是电动车上的,而且,该车右侧后视镜不见踪影。用手电筒一照,发现玻璃裂缝中还夹有一缕头发。检查中,民警的发现车前引擎盖还是热的,这说明该车停放时间不长。

  这车极有可能就是肇事车!民警再对车内搜查,发现一本男子的驾驶证,民警立即将信息上报,请求联系车主,并通知清障车前来拖车。不一会,清障车赶到了现场,就在准备拖车时,现场附近起来了约30岁左右的一男一女。他们上前告诉民警,他俩是夫妻,车是他们的,刚才附近的事故逃逸车就是这辆轿车。当民警问车是谁开的时,男子说是他老婆开的,因为他晚上喝了点酒。民警对夫妻俩进行酒精检测,结果男子血液内酒精含量超出醉驾标准,女子未测试到酒精含量。

图片

  在对分隔开的女子讯问中,她一口咬定车是自己开的。当民警问起事故细节时,女子却打起了“马虎眼”,称脑子糊涂了,被吓晕记不清了。民警严肃地向该女子宣传了法律法规,告知其说谎将面临的法律责任,女子沉默不语。民警继续向其讲清做伪证的后果时,突然间,女子情绪激动起来,连续向民警问道:“我想知道受伤的人怎样了?”民警没有回答这个问题,继续请其考虑配合民警调查。稍后,女子向民警交待了事情经过。

  原来,夫妻俩是泰州人,在江都打工。当晚,她在宿舍接到丈夫打来的电话,他刚开车撞到人了,并说喝了酒,现车停在现场不远处路边。听说丈夫闯了祸,女子连忙叫丈夫报警,让120救护车到现场救人,同时打车来到现场与丈夫会合,并一同躲藏在事故现场附近观察,后看到民警要拖车,知道再也瞒不下去了,便现身投案。

  值得一提的是,当女子被带出讯问室与丈夫在走廊擦身相遇时,女子向其丈夫说道:“我都说了,你说实话吧。”目前,男子于某因涉嫌交通肇事被警方控制,事故正进一步调查处理之中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)