看江苏
男子撞人后逃逸 大丰交警72小时破获
2017-09-16 14:14:50

    扬子晚报网9月16日讯(记者施广权 通讯员朱爱卿)9月11日19时左右,盐城市大丰区大桥交警中队辖区发生一起恶劣逃逸案件,大丰区大桥中队交警通过技术手段和走访摸排72小时成功告破。

图片

    当晚,有群众报警说在盐城市大丰区草庙镇草大线由南向北行驶北灶村附近,有一起交通事故,有一位男子倒在路边上,大桥中队迅速出警赶往现场勘察,并对受伤的行人进行救助,但现场看不到肇事车辆,因伤者头部受伤严重随即民警把伤者抬上警车一路赶往大丰,并和120联系在路上对接。

图片

    原来被撞的马姓男子就住附近,晚上和朋友王某到另一个朋友家吃饭的,马某电话通知儿子开车过来接马某回家,吃好饭两人就一前一后步行回家,王某在前面听到后面轰的一声,转过身一看马某被撞,车子没停就走了,当马某的儿子发现父亲被人家撞倒在路边,王某告诉马某的儿子说撞人的车子已经逃逸,马某的儿子还特地开车追了一段路也没有发现肇事车后才报了警。

图片

    通过现场民警勘察发现地上留有肇事逃逸机动车遗留右侧反光镜及右侧灯光碎片,民警初步估计是一辆轻型货车,民警根据事故地点迅速调取沿途监控发现监控处于维修中,无法使用,后民警根据现场提取物证,前往附近修理点和有相似车辆的车主进行摸排,初步确认车辆类型为福田牌轻型普通货车。

图片

    大桥中队中队长朱长斌告诉记者,他们立即组织警力,通过技术手段查找可疑肇事车辆,又带领民警前往附近乡镇摸排走访,在摸排到草庙镇丁东村六组冯某家中时,发现冯某的轻货车有重大嫌疑,经民警检查发现冯某的货车右侧反光镜及右侧灯光有更换的痕迹,民警立即拿出现留下的证据对冯某的货车进行比对时确好吻合,在大量的证据面前冯某还据不承认逃逸事实,在民警调查询问时冯某言辞躲闪,面目慌张,14日下午冯某被民警带到现场辨认后带回大桥中队接受调查,据冯某交代,当时他撞到马某后心里也非常害怕,正好前一段时间家中刚帮儿子刚买房,今年儿子刚生小孩,外面欠钱50万无力赔偿,心里想这个事故又要赔钱,当时冯某以为没人看到他撞了人,为了逃避赔偿就逃逸了。

图片

    据民警介绍,因马某头部受伤严重,在医院手术后还在重症监护室(ICU)抢救,还没有脱离生命危险。目前,冯某对逃逸事实供认不讳,此案正在侦办之中。

来源:扬子晚报网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)