看江苏
父母不在身边 这些留守儿童却有这群陌生人疼
2017-09-16 16:36:41

 

图片

镇江丹阳市开展“虹爱”行动守护留守儿童成长

  扬子晚报网9月16日讯(通讯员 袁军辉 韦红叶 记者 万凌云) 16日,记者从丹阳市教育局获悉,丹阳市在行宫中心小学举办省级公益项目——“虹爱”守护留守儿童心理健康项目启动仪式。10日的活动中,“虹爱”项目组向来自教育部门的专家志愿者们颁发了聘用证书并授旗,也给留守儿童们准备了学习用品和成长手册大礼包。

图片

镇江丹阳市开展“虹爱”行动守护留守儿童成长

  随后,志愿者们充分利用自己的专业知识和生活经验,分两个会场作了专题讲座,给留守儿童和监护人更多心理上的关爱和开导,守护他们健康成长。

  据初步统计,丹阳行宫区域的留守儿童多达200余名,占学生总数的35%。其中,80%的留守儿童由祖父母隔代监护或者亲友临时监护。一直以来,丹阳延陵镇的“蒲公英之家”就常年致力于关爱留守儿童。截止到目前,“蒲公英之家”的爱心人士已成功结对留守儿童180余人;捐赠书包、图书、文具用品等共计60余万元;帮助贫困家庭55余户。通过爱心接力,目前已有80多人顺利升入初中学习。

图片

  此次启动的“虹爱”守护成长公益项目,将目光再次聚焦“蒲公英之家”,更多关注留守儿童的心理问题。同时,依托丹阳市“八姑娘”心理咨询团来具体实施,项目成员大多具备国家心理咨询师资格,并从事儿童教育多年,熟悉儿童心理。她们将会用自己的爱心与专业知识来帮助留守儿童们认识自己、提高社会参与度、促进学生身心健康、培养健康积极的心态。

图片

  同时,项目组还将在周末定期安排留守儿童们参加社会活动、文艺活动、实践活动……温暖广大留守儿童的心灵,传递爱心无疆的正能量。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)