看江苏
扬州截获一“违章冠军车” 违章382起8年未审
2017-09-17 19:42:30

  扬子晚报网9月17日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)记者刚刚从扬州交警部门了解到,今天傍晚,一辆违章数高达382起的丰田轿车被查获。令人惊讶的是,丰田车主自2009年上牌起,便没有年审过。据悉,这是扬州目前违章未处理的车辆中违章数字排名第一的轿车,该车也是省公安厅督查车辆,违章数字在全省也“名列前茅”。

图片

  扬州交警四大队中队指导员夏兆富介绍,车主冯某是安徽蚌埠人,在扬州从事渣土车运输管理工作。今天下午,交警部门发现该车进入瘦西湖隧道即将出来上万福西路后,通过控制该路段红绿灯,将万福西路部分路段的红绿灯暂时设置为红灯,该车等待红灯时,警车将其截获。此后,该路段红绿灯恢复正常。

  据介绍,目前该车已被暂扣。按照规定,车主除了罚款和记分外,该恶意违法行为还将记录在个人诚信系统和征信档案。初步估算,冯某将要缴纳罚款大几万元。采访中警方还表示,车辆长达8年没有年审,在扬州罕见。目前根据规定,新车6年不上检测线,但有的车主把“不上检测线”理解为“不年审”,这是错误的,新车2年审验一次。少数车主恶意违章,自以为警方查不到,殊不知警方的自动报警系统遍布城市各处,趁早收起这样的侥幸思想。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)