看江苏
【还看今朝·江苏】聚力发展 高原之上筑高峰 原来你是这样的江苏
2017-09-19 21:17:48

江苏,江河湖海在此汇聚,得天独厚。吴侬软语昆曲翩翩,高校聚集人才济济,这里是中国的文化高原。它用中国大陆面积1%的土地,养育了8000万人口,更创造了全国十分之一的经济总量,成为经济高地。

图片

 图片

“苏湖熟,天下足”,如今,它是“一带一路”倡议、长江经济带、长三角区域经济一体化战略叠加之地,是中国改革开放的前沿阵地,综合经济实力在中国一直处于前列。江苏与世界上226个国家和地区建立了经贸往来,结成300多个友好城市。世界500强企业有400多家在江苏投资兴业。江苏进出口总额在全国名列前茅。

图片

图片

​砥砺前行,“高原”之上筑高峰,江苏人正率先沿着小康之路的构想上下求索。这几年,围绕习近平总书记视察江苏时绘出的“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的崭新蓝图,江苏儿女正聚力创新,聚焦富民,致力于高水平全面建成小康社会。(央视记者 王亚民 徐大为 江苏台 韦伊)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)