看江苏
第19届江苏农业国际合作洽谈会将在连云港市举办
2017-09-19 16:54:23

  扬子晚报网9月19日讯(记者 张凌飞 通讯员 朱宵俊)第19届(2017)农洽会定于本月22日至24日在连云港举行。本届大会的主题是农业国际投资与贸易合作,由省政府主办,省农委、省商务厅、省贸促会和连云港市政府承办,是全省农业界的年度盛会。

图片

  据了解,2003-2006年连云港市曾连续承办过4届农洽会,2016年该市又成功承办了第18届会议。本届农洽会主要呈现以下特点:一是规模大,今年展区面积近2万平米、700多个标准展位,为近几年来规模最大的一次。有来自北美洲、南美洲、欧洲、非洲和亚洲500多名境外来宾来连云港出席农洽会。另外,来自陆桥沿线的中西部省市的27家农业龙头企业将前来参展,充分显示了农洽会作为农业国际合作重要平台的魅力。二是突出推动“一带一路”建设。充分发挥连云港市作为“一带一路”交汇点核心区的作用,在农洽会期拟举行“一带一路”农业国际合作产业联盟年会暨蔬菜科技成果对接会。三是突出品牌。为打响“连天下”农产品地方公用品牌,该市将组织“连天下”品牌农产品、出口农产品等标准化程度高、市场美誉度高、科技含量高等一批产品在会上进行展示展销。四是突出食品安全。大会期间,将举办连云港市农产品质量安全市创建研讨会,全面提升全市农产品质量安全水平。

  据介绍,此次农洽会的国际化主要体现在三个方面。一是参会来宾国际化。有来自美国、日本、法国、巴西、乌克兰、泰国、柬埔寨、叙利亚、马来西亚、巴基斯坦、埃塞俄比亚、乌拉圭、香港、台湾的50多个国家和地区的500多名境外来宾出席农洽会,将创历届农洽会之最。二是会议活动国际化。此次洽谈会期间,组委会组织 “一带一路”农业国际合作产业联盟年会暨蔬菜科技成果对接会、江苏——拉美国家农业投资与贸易合作洽谈会、联合国机构采购供应商(连云港)对接会和中韩泥鳅产业发展研讨会。三是签约项目国际化。农洽会期间,该市预计签约项目70个,总金额55.9亿元。其中,投资类项目28个,投资额43.2亿元(外资18个,协议外资2.8亿美元,内资10个,投资额24.4亿元);贸易合作项目24个,贸易额1.1亿美元;技术合作项目11个,交易额2195万美元;走出去项目7个,投资额5733万美元。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)