看江苏
主业“送外卖”副业偷电瓶 丹阳一外卖小哥“兼职”盗窃落网
2017-09-19 17:04:05

  扬子晚报网9月19日讯(通讯员 杨超 朱美娜 记者 万凌云)每每快到饭点,大街上总能见到外卖员来往穿梭的身影,挣得都是辛苦钱。不过,丹阳一位外卖小哥却被丹阳公安局南环路派出所的经查盯上了。19日,警方介绍,因为这名外卖小哥,不光送外卖,还“兼职”当起了小偷。

  警方介绍,8月14日晚七点多,一名骑着电动车的黑衣男子出现在了丹阳南门大街附近,下车后就蹲在了一辆电动车旁。随即,他开始翻电瓶车前座。短短两分钟不到,电动三轮车的电瓶就被他取出,随后男子便消失在了车流中。

图片

  而就在民警展开侦查时,丹阳开发区附近再次发生一起电瓶盗窃案。警方通过研判得出了一个结论:两起案件中,嫌疑人乘坐的电动车非常相似,应是同一人所为。

  经过视频侦查,民警们发现嫌疑人车后面有一个外卖箱。随后,警方在其工作的地点将嫌疑人段某抓获。

  经查,今年6月,段某才刑满释放。段某盗窃电瓶的手段,主要就是使用老虎钳先撬开电瓶车的坐垫,再通过手拉等方式把电瓶取出来,最后放到自己的作案工具电瓶车上面骑走。

  警方告诉记者,段某多次盗窃电动车电瓶,贩卖至丹阳市开发区一废品收购站,非法获利3000余元。目前,段某已被丹阳市公安局依法刑事拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)